Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сергей Дяченко: Проекты по утилизации диоксида серы в Норильске достаточно амбициозные и сложные
27 мая 2014 года, вторник, 11:36
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Первый заместитель генерального директора – операционный директор ГМК "Норильский никель" Сергей Дяченко в ходе Десятого корпоративного форума рассказал журналистам о планах горно-металлургической компании по решению экологических проблем территории.
По его словам, добиться существенного снижения выбросов диоксида серы позволит реализация целого ряда проектов: модернизация Талнахской обогатительной фабрики (выбросы сократятся на 15%), закрытие Никелевого завода (ежегодные выбросы предприятия составляют 400 тыс. тонн), строительство объектов утилизации диоксида серы на Надеждинском металлургическом и Медном заводах (позволят улавливать 95% выбросов, т.е. 1 млн. тонн по НМЗ и 500 тыс. тонн по МЗ ежегодно).
"К завершению реализации проекта по Медному заводу, намеченному на 2021 год, мы фактически полностью исключим выбросы диоксида серы", – заявил Сергей Дяченко.
Проекты по утилизации диоксида серы он охарактеризовал как "достаточно амбициозные и сложные", поскольку подобной технологией, представляющей собой комбинацию двух очень сложных химических процессов, в мире еще не пользовался никто.
Руководство "Норильского никеля" рассчитывает на готовность проектной документации в текущем году, а к середине будущего планирует получить положительное заключение госэкспертизы. После этого будет определен исполнитель рабочей документации и организатор строительства объектов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск