Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сотрудникам Никелевого завода не стоит опасаться за свое будущее
28 мая 2014 года, среда, 8:08
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Сотрудникам Никелевого завода не стоит опасаться за свое будущее. Об этом во время Десятого корпоративного форума ГМК "Норильский никель" заявила заместитель гендиректора горно-металлургической компании по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова.
Всего на Никелевом заводе и в службах, обеспечивающих функционирование предприятия, сейчас работают более 3 тыс. человек. Вопрос трудоустройства каждого высвобождаемого работника в "Норникеле" обещают решать в индивидуальном порядке. "Людям предложат несколько вариантов. Безусловно, те специалисты, категории работников, которые могут быть трудоустроены без каких-либо проблем на другие площадки компании, такую работу получат. Те, кому необходима переподготовка, смогут пройти переобучение в максимально короткие сроки. Часть сотрудников захочет прекратить трудовую деятельность, уехать из Норильска, и компания окажет им содействие", – сказала Лариса Зелькова.
Всего на выполнение комплекса социальных мероприятий в связи с прекращением работы Никелевого завода горно-металлургическая компания направит порядка 4 млрд. руб. Эти средства появятся в распоряжении ГМК благодаря решению о досрочном (уже в текущем году вместо 2016 года, что предполагают условия вступления России в ВТО) обнулении экспортных пошлин на нелегированный никель, медные катоды и секции катодов, которое готовится принять правительство страны.
Вывести из эксплуатации устаревшие и изношенные мощности Никелевого завода планируется уже к 2016 году. Самый старый актив компании был введен в эксплуатацию в 1942 году. Физический износ машин и оборудования предприятия составляет 65%. Ежегодно завод выбрасывает в атмосферу 400 тыс. тонн диоксида серы. Закрытие НЗ позволит значительно улучшить экологическую обстановку в городе Норильске и будет проводиться параллельно с реализацией комплексной программы технического перевооружения предприятий Заполярного филиала с общим объемом инвестиций в размере 70 млрд. руб. Программа предусматривает консолидацию плавильных мощностей никеля Заполярного филиала на Надеждинском металлургическом заводе.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск