Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Александр Рюмин: Сегодня, когда развитие минерально-сырьевой базы заложено в основу стратегии развития "Норникеля", труд горняков особенно востребован
29 августа 2014 года, пятница, 13:35
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Директор Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Александр Рюмин поздравил норильских шахтеров с профессиональным праздником и вручил лучшим представителям профессии заслуженные награды.
Обращаясь к горнякам со сцены Дворца культуры, директор ЗФ подчеркнул, что День шахтера в Норильске – такой же значимый праздник, как и День металлурга.
"Труд ваш сегодня особенно востребован, потому что развитие минерально-сырьевого комплекса заложено в основу стратегии развития компании. Ваш успешный труд является базой для развития Заполярного филиала, а Заполярный филиал является первоклассным активом "Норильского никеля", – подчеркнул Александр Рюмин.
Он пожелал горнякам здоровья, семейного благополучия и крепкой кровли над головой.
Общаясь с журналистами по завершении торжественной церемонии награждения шахтеров, директор ЗФ подчеркнул, что в первой половине года горняки отработали очень хорошо.
"Первое полугодие 2014 года горняки отработали с перевыполнением всех плановых заданий. Сегодня на счету горняков более 6 тыс. тонн никеля и более 6 тыс. меди. На сегодня силами горняков создан запас богатой руды около 100 тыс. тонн. Эта руда как тактический, стратегический запас для поддержания технологии на последующих переделах. Горняки продолжают работать устойчиво, и я уверен, что год мы закончим с перевыполнением плана", – подчеркнул он.
Говоря о развитии сырьевой базы ЗФ, Александр Рюмин напомнил, что в запасе имеется около 2 млрд. тонн руды, в основном, это – вкрапленные руды.
"Геологи ежегодно бурят порядка 60–70 км скважин на норильской земле. Из них порядка 40 км – эксплуатационное бурение, обеспечение технологии добычи руды, и около 30 км – поисковое бурение. На следующий год практически в 1,5 раза будут увеличены объемы бурения. Оно происходит как на Масловском месторождении для завершения оценки запасов, так и на флангах наших основных месторождений, Октябрьского и Талнахскогого, для восполнения запасов. Ежегодно до 5 млн. тонн руды мы ставим на баланс", – сказал директор ЗФ "Норникеля".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск