Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Олег Курилов горнякам: "От вас зависит развитие Заполярного филиала, вся жизнь на территории Норильского промышленного района, всего Таймыра"
29 августа 2014 года, пятница, 14:06
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Глава Норильска Олег Курилов принял участие в торжественной церемонии награждения работников предприятий группы "Норильский никель", посвященной Дню шахтера.
В своей поздравительной речи градоначальник отметил, что от горняков "зависит развитие Заполярного филиала, вся жизнь на территории Норильского промышленного района, Дудинки, всего Таймыра".
Он выразил горнякам признательность за труд и пожелал им всего наилучшего, подчеркнув, что "когда развивается "гора", развивается вся территория".
В интервью СМИ по завершении торжественной части Олег Курилов заявил, что развивая территорию необходимо, в первую очередь, поднимать уровень жизни населения.
"Мы рассчитываем, что будет принято решение о присвоении Таймыру статуса территории опережающего развития. И когда это случится, сюда придут новые инвестиции. Другого такого крупного города как Норильск на Таймыре не будет, думаю, смысла в этом нет. Поэтому, когда будет развиваться Арктика, Таймыр, Норильск, являющийся крупным промышленным центром и культурной площадкой, будет востребован всеми структурами. Если появятся какие-то послабления по налогам, бизнес будет более активно вкладывать в территорию, а за бизнесом потянется социальная сфера, вся инфраструктура", – сказал глава города.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск