Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
"Норильский никель" в числе лидеров корпоративной благотворительности в России
25 ноября 2014 года, вторник, 17:11
Норильск. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" вновь вошла в число "Лидеров корпоративной благотворительности". Седьмое по счету исследование под таким названием провели "Форум доноров" (некоммерческое партнерство грантодающих организаций) и газета "Ведомости" совместно с международной сетью аудиторско-консалтинговых компаний PwC.
Участниками рэнкинга стали 59 компаний с годовым оборотом более 100 млн. руб.
В общеотраслевом списке лидеров корпоративной благотворительности горно-металлургическая компания занимает десятую строчку, а в рэнкинге компаний промышленного сектора – пятую.
Расходы ГМК на социальные и благотворительные программы и проекты по итогам прошлого года превысили 2 млрд. руб. Это абсолютный рекорд среди российских компаний по объему средств, направленных на реализацию благотворительных и социальных инициатив.
В ходе исследования специалисты учитывают не только количественные (объем средств и число благополучателей), но и качественные показатели компаний, такие как системность корпоративных программ в области благотворительности и социальной политики, эффективность реализованных проектов и их перспективность. "Норильский никель" является социально ответственной компанией, благотворительные и социальные проекты которой направлены на развитие социальной среды регионов присутствия компании и рост благополучия их жителей. Проекты развития регионов, реализуемые "Норникелем", носят комплексный характер и включают наиболее эффективные подходы к реализации социальной политики. Компания обладает уникальными практиками социального менеджмента. При реализации соцпроектов ГМК перешла от традиционных форм благотворительности и шефства к более эффективным грантовым подходам. Таким образом, в настоящее время "Норильский никель" является примером в области корпоративной социальной ответственности для других крупных российских компаний.
"Лидеры корпоративной благотворительности" – ежегодное исследование корпоративной благотворительности в России с целью выявления лучших благотворительных программ компаний, а также развития и продвижения идей корпоративной благотворительности. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, крупнейшие российские компании, такие как "Норильский никель", остаются верны принципам корпоративной социальной ответственности. Как отмечает газета "Ведомости", приоритеты крупных промышленных корпораций в области социальной ответственности неизменны: повышение уровня жизни в регионах присутствия компании, развитие местных сообществ, поддержка нуждающихся.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск