Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Логотип растения-символа региона выбрали в Красноярском крае
26 ноября 2014 года, среда, 9:14
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Подведены итоги конкурса на лучшее изображение зеленого символа Красноярского края, которым, по итогам голосования жителей, стал кедр, сообщает министерство природных ресурсов и экологии региона.
Всего в адрес оргкомитета конкурса поступило 85 работ со всего края. Самым популярным растением у конкурсантов стал кедр – было предложено около 80 вариантов его логотипа. Победителем конкурса был признан Виктор Бахтин – известный художник-анималист, автор талисмана V и VI спартакиад народов Сибири соболька Кеши.
В эмблеме растения-символа края, предложенного Виктором Бахтиным, подчеркнуто соответствие особенностей города цветам российского флага. По задумке автора, красный цвет символизирует Красный Яр, синий – Енисей, а белый цвет дополняет символическую связь трех стихий: земли, воздуха и воды. Ветки кедра объединяют эти символы. Часовня на логотипе является знаком ответственности красноярцев за сохранение гармонии и природного богатства планеты.
Члены жюри высоко оценили работы десятиклассников красноярских школ №121 и 141 Константина Пирогова и Дмитрия Малыгина соответственно, ученицы восьмого класса школы №1 села Ирбейское Ольги Разгон и учащейся девятого класса школы №3 города Уяра Александры Терентьевой. Все победители и призеры получили благодарственные письма и ценные призы.
"В выборе лучшего логотипа кедра – зеленого символа нашего региона – перед нами стояла очень непростая задача. Все без исключения участники подошли к разработке логотипов с фантазией, были очень оригинальные и нестандартные варианты, выполненные на высоком художественном уровне и в разных техниках – одни рисовали логотипы, другие использовали компьютерные технологии. Хотелось бы поблагодарить каждого участника, приславшего на конкурс свою работу. Благодаря им теперь в нашем регионе есть не только растение-символ, но и его логотип", – подчеркнул начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов минприроды Юрий Панчук.
Конкурс на лучший логотип растения–символа края проходил в рамках всероссийской патриотической акции "Аллея России". Изображение кедра представит регион на Аллее России в Севастополе и Москве.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск