Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Форум социальных технологий "Партнерство. Инновации. Развитие" с успехом прошел в Норильске по инициативе "Норникеля"
1 декабря 2014 года, понедельник, 9:14
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В выходные в Норильском заполярном театре драмы им. Вл. Маяковского по инициативе ГМК "Норильский никель" прошел форум социальных технологий "Партнерство. Инновации. Развитие".
Участниками мероприятия стали представители бизнеса, власти и общественности. На форум прибыли эксперты из всероссийских и региональных фондов и организаций.
Давая старт форуму, заместитель гендиректора "Норникеля" Лариса Зелькова подчеркнула, что Норильск, являющийся центром уникальных технологий в области промышленности, может стать "абсолютно уникальным городом и в области социальных технологий".
Глава Норильска Олег Курилов, в свою очередь, подчеркнул, что лишь совместными усилиями власти, бизнеса и общественной инициативы можно добиться желаемого результата.
На разных дискуссионных площадках форума речь шла о вовлечении местного сообщества в реализацию социально-значимых проектов, развитии социального предпринимательства (новый формат социальных инвестиций, активно развивающийся во всем мире, позволяющий привлекать для решения социальных проблем малый и средний бизнес) и добровольчества как ресурса территории. Обсуждения строились вокруг регионального брендинга и развития городского пространства, профориентации и научно-технического творчества молодежи.
Одной из самых оживленных площадок стал тренинг "Добровольчество – ресурс территории". В рамках мини-конкурса по социальному проектированию участники форума смогли под руководством опытного бизнес-тренера Олега Марфина, эксперта грантовой программы Красноярского края "Социальное партнерство во имя развития", не только разработать проекты добровольческой акции, приуроченной к Новому году, но и получить финансирование от "Норникеля" на реализацию инициатив.
Уже воплощенные в действительность инициативы были представлены на ярмарке социальных проектов в формате презентаций, видеороликов, фотовыставки.
Особое место в программе форума организаторы отвели творчеству. Посетив секцию "Мастерград", все желающие могли попробовать себя в декоративно-прикладном искусстве: резьбе по кости, изготовлении игрушек и поделок, боди-арте и т.д.
Оказать посильную помощь неравнодушные горожане смогли на благотворительной ярмарке поделок воспитанников учреждений внесемейного воспитания. Все собранные средства "Норильский никель" удвоит и направит в помощь маленьким северянам, оставшимся без попечения родителей.
Отдельный интерес участники форума проявили к созданию интерактивной "Карты городских изменений" – отмечали интересные события, места и людей на карте Норильска и Дудинки.
На площадке "Вкус Арктики" проводилась дегустация северных деликатесов. Также пришедшие в театр могли стать участниками фотосессии в национальных костюмах.
Завершило форум ток-шоу "Потенциал территории: возможности и перспективы".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск