Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Переход "Норникеля" на новый формат оказания социальной помощи востребован Норильском и Таймыром
1 декабря 2014 года, понедельник, 9:30
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Переход ГМК "Норильский никель" на новый формат оказания социальной помощи востребован Норильском и Таймырским районом. Об этом на состоявшемся в Норильске форуме социальных технологий "Партнерство. Инновации. Развитие" заявила журналистам заместитель гендиректора "Норникеля" по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова.
Она подчеркнула, что введение грантовой системы взамен традиционной прямой благотворительности было нелегким периодом для всех сторон, однако опыт последних полутора лет показал, что усилия не были напрасными: "Мы видим по тому количеству участников, которые пришли на форум, что этот подход востребован городом, востребован Таймыром…В этом году, проанализировав опыт прошлогоднего пилотного конкурса, мы сформировали большую программу со стомиллионным бюджетом "Мир новых возможностей", которая предлагает разнообразные номинации для участия как муниципальных учреждений, так и общественных организаций. Надеемся, что активность, которую продемонстрировали норильчане, и есть главный показатель точности выбранного формата. Для сравнения: в прошлом году мы имели порядка 160 заявок, в этом – свыше 300", – сказала Лариса Зелькова.
Заместитель гендиректор ГМК отметила заинтересованность компании в том, чтобы норильчане начали думать не о том, кто бы им мог помочь, а о том, что они сами вместе с "Норникелем" могут сделать для улучшения качества жизни.
В 2013–2014 годах "Норильский никель" совершил переход от традиционных инструментов благотворительности, основанных на шефстве и адресной помощи к системной благотворительности и вовлечению местных сообществ в реализацию проектов на территориях присутствия компании. Программа "Мир новых возможностей", реализующаяся в Норильске, на Таймыре и в Мурманской области, нацелена на поддержку общественных инициатив и создание возможностей для устойчивого развития территорий.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск