Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сергей Градюшко: "Заставить всех без исключения работников беречь свою жизнь – главная цель каждого сотрудника отдела охраны труда и промбезопасности"
27 февраля 2015 года, пятница, 14:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Прямая линия с заместителем директора Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" по промышленной безопасности и охране труда Сергеем Градюшко прошла в редакции газеты "Заполярный вестник".
Гость издания отвечал на вопросы по теме: "Проблемы безопасности труда на производстве".
"Задача сохранить жизнь и здоровье работников толкает нас на ужесточение требований и усиление контроля за соблюдением всех инструкций. Главная цель каждого сотрудника отдела охраны труда и промбезопасности – заставить всех без исключения работников беречь свою жизнь. К сожалению, статистика по травматизму за последние годы пока не позволяет действовать иначе. Учить людей соблюдать технику безопасности необходимо, и мы это будем делать, используя все имеющиеся у нас возможности, – подчеркнул Сергей Градюшко.
В этом году по инициативе ЗФ на уровне головного офиса компании были разработаны новые требования безопасности к системам ограждения, блокировок конвейерного транспорта, которые в ближайшее время начнут действовать в ГМК "Норильский никель" (предварительно на предмет соответствия правилам будет проведено обследование всего конвейерного транспорта – это более 600 единиц оборудования и разработаны детальные графики устранения выявленных несоответствий).
"В этом году мы намерены привести в надлежащий вид конвейерный транспорт – это один из опасных производственных факторов, который, к сожалению, из года в год становится причиной несчастных случаев. Прежде всего из-за неправильной эксплуатации, нарушений при проведении ремонтов, неправильного содержания, а также отсутствия ограждения вокруг вращающихся и движущихся механизмов. Мы разработали регламент работ с подрядными организациями и несколько изменили существующее положение по нарядо-допускной системе. Форму наряда-допуска сделали более прозрачной. Теперь понятно, кто, где и какие работы выполняет, в каком составе, какая квалификация у работников и так далее. В первом полугодии этого года этот новый корпоративный стандарт, согласованный с Ростехнадзором, будет внедрен на всех переделах ЗФ", – рассказал заместитель директора ЗФ "Норникля".
Специалисты по охране труда и технике безопасности в этом году продолжат внедрять еще один корпоративный стандарт – "Изоляция источников энергии". Пилотной площадкой стала Норильская обогатительная фабрика. Стандарт предполагает не только обследование оборудования, но и обучение специалистов работе на нем – например, как правильно подбирать и устанавливать блокиаторы (предполагается обучить более 200 специалистов со всего Заполярного филиала).
"Требования не жестокие, а необходимые, на чаше весов жизнь и здоровье людей. К тому же все они обусловлены федеральными нормами и правилами. Внимание к соблюдению норм и правил по охране труда постоянно растет. На мой взгляд, с работниками, которые сознательно нарушают нормы охраны труда, необходимо безжалостно расставаться", – подчеркнул Сергей Градюшко.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск