Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Андрей Бугров: "Норникель" рассматривает вопрос сотрудничества с азиатскими компаниями по проекту реконструкции ВПП норильского аэропорта
27 февраля 2015 года, пятница, 17:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На XII Красноярском экономическом форуме в рамках пленарного заседания "Россия и страны АТР. От политики интеграции к проектам развития" заместитель гендиректора по взаимодействию с органами власти и инвестиционным сообществом ГМК "Норильский никель" Андрей Бугров рассказал о планах компании по сотрудничеству с азиатскими странами.
Заместитель руководителя "Норникеля" назвал два проекта, по которым возможно привлекать рабочую силу из Китая.
"Есть заинтересованность со стороны азиатских инвесторов на финансовом уровне и на уровне непосредственного участия в Читинском проекте. И, на мой взгляд, политических препятствий для такого рода сотрудничества нет", – пояснил Андрей Бугров.
Читинский проект – один из приоритетных для "Норильского никеля". Сейчас при активном участии компании в Забайкальском крае ведется строительство не только Быстринского горно-обогатительного комбината (объект планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году), но и инфраструктуры.
Второй проект, в реализации которого могут быть задействованы специалисты из Азии, – реконструкция взлетно-посадочной полосы ООО "Аэропорт "Норильск".
"Сегодня в Норильске необходима реконструкция взлетно-посадочной полосы. Сроки очень сжатые в силу северных условий и короткого строительного сезона, надо будет завозить китайскую рабочую силу. Контрактация этой силы была опробована на Камчатке при строительстве аэродромов и оказалась очень продуктивной. Все с большим уважением относились к тому, как работали китайские специалисты", – сообщил заметситель гендиректора "Норникеля".
О перспективах реконструкции ВПП аэропорта северного города впервые публично заговорили несколько лет назад. Новый импульс эта тема получила в рамках государственной стратегии по развитию Арктики. Норильский аэропорт рассматривается не только с точки зрения обеспечения грузопотока и потребностей пассажиров, но и с позиции использования для нужд специального транспорта, например, принадлежащего МЧС России. Аэропорт планируется закрыть для проведения реконструкции "взлетки" в конце июня будущего года на два месяца. На обновление взлетно-посадочной полосы из федерального бюджета будет направлено более 9,5 млрд. руб. Еще 3 млрд. руб. вложит ГМК "Норильский никель".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск