Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильских родителей призывают не пускать детей к водоемам в период паводка
29 апреля 2015 года, среда, 13:09
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ФГКУ "7 отряд ФПС по Красноярскому краю" разработало памятку, касающуюся поведения в период паводка.
Родителей призывают усилить контроль за местами игр детей, предупредить маленьких горожан об опасности нахождения на льду при вскрытии рек или озер.
Специалисты советуют не допускать детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода: оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.
По статистике, в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще происходят с детьми: оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, детвора нередко играет на обрывистых берегах, а иногда катается на льдинах водоемов, что порой кончается трагически.
В период весеннего паводка запрещается: выходить на водоемы, переправляться через реку в период ледохода, подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, собираться на мостиках, плотинах и запрудах, приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину водоема, ходить по льдинам и кататься на них.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск