Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Виктор Толоконский сегодня впервые отчитался перед депутатами Заксобрания о работе регионального правительства
29 апреля 2015 года, среда, 13:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня на сессии Заксобрания Красноярского края губернатор региона Виктор Толоконский отчитался перед депутатами о результатах деятельности краевого правительства и возглавляемых кабмином органов исполнительной власти в прошлом году.
"2014 год был временем укрепления социального потенциала края. Повышение качества жизни населения – это основа современного развития. Мы имеем в 2014 году рост рождаемости, снижение смертности, естественный прирост населения, положительное сальдо миграции – приехало больше, чему уехало, что дает устойчивый прирост населения", – цитирует главу региона НИА-Красноярск.
Виктор Толоконский также подчеркнул, что минувший год стал временем развития возможностей и поддержки здоровья жителей: построен уникальный онкологический центр с центром ядерной медицины, который позволяет вывести диагностику и лечение на новый уровень. Онкологическая смертность сократилась на 7%.
Губернатор рассказал депутатам и о том, что в крае ведется укрепление материально-технической базы для занятий спортом, построены спортивные комплексы, ведется работа по подготовке к Универсиаде 2019 года.
Виктор Толоконский затронул вопрос образования, в том числе дошкольного.
"В последние годы шло строительство и реконструкция действующих детских дошкольных учреждений. В 2014 году появилось около 6 тыс. новых мест в детских садах. Задача на 2015 год – ввести в два раза больше садов, и на рубеже годов планируем решить проблему", – подчеркнул он.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск