Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
К противопаводковым мероприятиям приступили на хвостохранилище Надеждинского металлургического завода
30 апреля 2015 года, четверг, 14:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – К противопаводковым мероприятиям приступили на хвостохранилище Надеждинского металлургического завода Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". Работы проводятся с целью не допустить попадания талых вод в чашу хранилища хвостов и, соответственно, избежать ее переполнения и выноса техногенных отходов в бассейны рек Енисея и Амбарной, пишет сегодня газета "Заполярный Вестник".
Проводится расчистка водоотводных каналов для беспрепятственного пропуска паводковых вод в обход хвостохранилища завода. Силами шести бульдозеров и экскаватора АТО "ЦАТК" специалисты-гидротехники планируют очистить от снега и льда почти 12 км каналов, по которым этой весной должно беспрепятственно пройти в общей сложности около 3 млн. кубометров воды. Глубина каналов достигает 6–7 м, ширина – 4 м. Экскаватор занимается расчисткой пропускных коллекторов на дорогах и каналах.
Плановые предупредительные работы в период интенсивного таяния снега проводятся также с целью обезопасить и сохранить гидротехнические сооружения НМЗ от разрушений. В числе гидротехнических сооружений Заполярного филиала компании хвостохранилище НМЗ является самым крупным и отдаленным (на расстоянии около 17 км от завода располагается хранилище общей площадью 4,8 кв. км и водозаборной площадью около 6 кв. км.
Сложившаяся многолетняя практика противопаводковых мер на предприятиях Заполярного филиала предусматривает завершение всех мероприятий к середине мая, после чего совместно со специалистами Ростехнадзора производится обследование гидротехнических сооружений с целью определения готовности их к пропуску паводковых вод.
По словам заместителя директора Надеждинского металлургического завода по гидротехническим сооружениям Аркадия Петрова, в апреле–мае по всем признакам работы проходят в штатном режиме с соблюдением установленных сроков.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск