Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сильнейшие участники муниципального этапа фестиваля "ГТО" примут участие в региональных соревнованиях
26 мая 2015 года, вторник, 18:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В муниципальных образованиях края завершилась декада ГТО. Об этом сегодня сообщили в Министерстве спорта Красноярского края. Мероприятие являлось первым этапом фестиваля Всероссийского комплекса "Готов к труду и обороне". Теперь ребят ждет региональный этап, где они разыграют путевки на всероссийский.
Участниками декады стали школьники 11-15 лет из образовательных учреждений городов и районов края. Около 10 тыс. ребят проявили желание попробовать свои силы в выполнении нормативов ГТО. По итогам декады определились команды городов и районов края для участия во втором этапе фестиваля.
Теперь лучшие из лучших, а это порядка 500 школьников со всего края, соберутся на региональном этапе фестиваля. Он состоится с 28 по 31 мая в Красноярске. На втором этапе участники будут бороться за попадание в сборную края, которая отправится на всероссийский этап фестиваля. В команду войдут два мальчика и две девочки 11-12 лет и два юноши и две девушки 13-15 лет. Именно у этих ребят будет возможность с 23 по 29 августа в Белгороде побороться за первые официальные знаки отличия ГТО.
В России реализуется план мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Одним из таких мероприятий является фестиваль Всероссийского комплекса "ГТО" среди школьников, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Фестиваль проводится в три этапа - муниципальный, региональный и всероссийский.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск