Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Градоначальник встретился с молодежью Норильска
27 мая 2015 года, среда, 11:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава Норильска Олег Курилов встретился с молодежью, сообщили агентству в администрации северного города.
Почти за двухчасовую беседу студенты высших и среднеспециальных учебных заведений задали градоначальнику 12 вопросов. В мероприятии приняли участие более 100 человек.
Молодежь интересовалась актуальными для города темами: подготовкой к закрытию в следующем году аэропорта, процессом прокладки оптоволокна, а также экологической обстановкой в Норильске.
Отвечая на многочисленные вопросы, Олег Курилов напомнил студентам о необходимости сохранения вечной мерзлоты. Ожидается, что принятие арктического закона позволит привлечь внимание федерации, в том числе, и к решению этой масштабной задачи.
Собравшиеся также обсудили изменения в структуре власти, которые в Норильске начнут действовать в 2017 году. Они касаются регулирования системы избрания глав муниципальных образований. Представительские функции будут закреплены за градоначальником – высшим должностным лицом, наделенным собственными полномочиями по вопросам местного значения. Председатель предстоит осуществлять руководство деятельностью городского Совета. На вопрос студента, эффективнее ли предлагаемая модель, Олег Курилов ответил утвердительно: "При такой системе деятельность глав станет более прозрачной и подконтрольной. Уверен, плюсы заметят и горожане".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск