Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
"Норильский никель" модернизировал подъемные машины на руднике "Северный" в Заполярном
28 мая 2015 года, четверг, 17:24
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Норильский никель" модернизировал подъемные машины на руднике "Северный" в Заполярном, сообщили сегодня в пресс-службе "Норникеля".
На руднике "Северный" Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК "Норильский никель") завершилась модернизация электроприводов и системы управления шахтных подъемных машин №1 и №2 клетьевого ствола. По этому стволу производится спуск и подъем в шахту людей, оборудования, материалов, а также выдается на поверхность более 500 тыс. тонн руды в год.
На клетьевом подъеме работают 4-канатные шахтные подъемные машины, оснащенные электроприводами постоянного тока. За годы эксплуатации электроприводы и система управления ШПМ физически и морально устарели, что создавало риски возникновения нештатных ситуаций.
В ходе модернизации на каждой ШПМ электродвигатель постоянного заменили на асинхронный мотор мощностью 1250 кВт и частотой вращения 48 об/мин. Также произведена установка регистраторов шахтных параметров с анализатором данных, современного оборудования силовой преобразовательной части электропривода переменного тока, оборудования шахтной стволовой сигнализации и связи, оборудования систем контура безопасности, регулирования и контроля, регулятора движения. Кроме того, установлены система удаленного доступа-телесервис, устройство программирования и программное обеспечение на базе мультипроцессорной системы управления, оборудование системы промышленного телевидения.
Модернизация позволила облегчить работу машинистов подъема, а также улучшить систему безопасности и защиты оборудования и повысить надежность работы ШПМ. Важным позитивным фактором станет сокращение времени простоя при поиске неисправностей за счет современной системы диагностирования.
Инвестиции "Норильского никеля" в реализацию проекта составили более 750 млн. руб.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск