Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Воспитанники летнего лагеря "Экологический десант" проходят на лесном острове Ары-Мас курс выживания в дикой природе
31 июля 2015 года, пятница, 19:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Вторую неделю 10 участников летнего полевого эколого-этнографического лагеря "Экологический десант" из хатангской школы-интерната учатся жить в гармонии с природой на острове Ары-мас – участке заповедника "Таймырский", взятом под охрану для сохранения самого северного лесного массива и изучения растительного и животного мира.
Как рассказала сегодня агентству ведущий специалист отдела по связям с общественностью ФГБУ "Заповедники Таймыра" Мария Родионова, по прибытию к месту отдыха школьники приняли участие в обустройстве лагеря и установке чума – традиционного жилища долган. Это лишь один из пунктов мероприятий 14-дневной программы пребывания на заповедной территории. Ребята уже посетили ясачное зимовье, продегустировали блюда долганской кухни, приготовленные в тундре, познакомились с растительным миром, в частности с Даурской лиственницей, и узнали, как местные жители применяют дикорастущие травы в медицинских целях, а также под руководством специалистов отдела экологического просвещения собрали гербарий для детского садика "Лучик". Впереди у ребят беседа о птицах острова Ары-Мас во время экскурсии на озеро Богатырь-Куоль и курс выживания в дикой природе: разведение костра, ориентирование на местности с картой по компасу и по солнцу.
Помимо познавательных занятий сотрудники Заповедников Таймыра предусмотрели развлекательную программу для детей, включающую долганские подвижные игры на свежем воздухе, беседы о семейных традициях и обычаях и беседы о жителях Таймыра, принимавших участие в Великой Отечественной войне.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск