Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Госавтоинспекторы призывают норильчан использовать световозвращатели полярной ночью
30 октября 2015 года, пятница, 15:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Госавтоинспекторы призывают норильчан использовать световозвращатели полярной ночью.
Как отмечают в пресс-службе ОМВД России по Норильску, зачастую в этот период года в Норильске наезды на пешеходов происходят потому, что водители в силу различных факторов слишком поздно замечают людей на дорогах.
"Присутствие световозвращателей на одежде и аксессуарах может значительно снизить травматизм на дорогах, так как позволяет заметить пешехода на плохо освещенных улицах, в условиях ограниченной видимости и полярной ночи. Водители обнаруживают пешеходов, имеющих световозвращающие элементы, со значительно большего расстояния: если машина движется с ближним светом фар, расстояние увеличивается с 25–40 м до 130–140, а если с дальним – до 400 м", – отмечают в местной полиции и напоминают, что поправки в ПДД, внесенные в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток на загородных дорогах, действуют уже почти полгода.
Согласно пункту 4.1 ПДД РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. За нарушение правил пешеходом предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 руб.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск