Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Итоги летней речной навигации подвели на Таймыре
30 октября 2015 года, пятница, 17:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре подвели итоги мероприятий по субсидированию пассажирских перевозок внутренним водным транспортом во время летней речной навигации. Об этом сегодня сообщили в управлении общественных связей администрации района.
По Енисею перевозки выполнялись теплоходами "Хансута Яптунэ" и "СП-4", по реке Хатанга – теплоходом "Таймыр". На этих судах было выполнено 78 плановых рейсов, из которых по реке Енисей – 60 рейсов, по реке Хатанга – 18. Всего было перевезено 3 тыс. 805 пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число перевезенных пассажиров возросло на 35% благодаря увеличению числа рейсов по Енисею на 44%.
"Данный факт свидетельствует о значительной востребованности услуг внутреннего водного транспорта и необходимости продолжения реализации мероприятий по субсидированию пассажирских перевозок", – подчеркнул заместитель руководителя администрации района Олег Мозгунов.
Кроме того, теплоход "Станислав Гуменюк" на Диксоне осуществлял регулярные пассажирские перевозки в бухте Портовой через проливы Превен и Лена в гавань Диксон. Общая протяженность внутрипоселкового маршрута водного транспорта составляет 5,8 км. В этом году было выполнено 189 рейсов и перевезено 1753 пассажира. При этом пассажирские перевозки внутренним водным транспортом на территории поселка субсидировались за счет средств бюджета городского поселения Диксон.
В настоящее время перевозки пассажиров на территории муниципального района продолжаются. С 13 октября текущего года возобновились пассажирские перевозки воздушным транспортом в населенные пункты сельского поселения Хатанга, а с 15 октября – в населенные пункты сельского поселения Караул. С декабря планируется возобновить перевозки пассажиров и грузов на транспортных судах ПАО "ГМК "Норильский никель" в населенные пункты, расположенные в нижнем течении Енисея.
"Благодаря реализации мероприятий удалось полностью удовлетворить потребность населения по речным пассажирским перевозкам в летнюю навигацию 2015 года, а также обеспечить круглогодичную транспортную доступность населения в отдаленные населенные пункты района", – резюмировал Олег Мозгунов. Заместитель руководителя администрации района подчеркнул необходимость продолжения реализации мероприятий по субсидированию пассажирских перевозок на Таймыре.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск