Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Двух пропавших около недели назад рыбаков нашли на Таймыре
30 декабря 2015 года, среда, 14:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Двух пропавших около недели назад рыбаков нашли на Таймыре, сообщила сегодня агентству Елена Темицкая, руководитель внештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю.
23 декабря двое приятелей отправились на озера (примерно в 60 км от Дудинки) проверять рыбацкие сети. Мужчины планировали вернуться домой в тот же день, но не появились. Поздним вечером их родственники обратились за помощью к спасателям. Специалисты УГОЧС, сотрудники Арктического поисково-спасательного отряда, а также волонтеры (знакомые и друзья пропавших) выехали на снегоходах на поиски северян утром 24 декабря. Молодых людей безрезультатно искали несколько дней. 29 декабря поиски вели с вертолета (привлечь авиационную технику помог работодатель одного из пропавших), благодаря чему рыбаков удалось обнаружить.
Оба северянина от медицинской помощи отказались, отметила собеседница агентства. Известно, что у них кончилось топливо. Ситуацию ухудшила начавшаяся пурга. Какое-то время мужчины пережидали непогоду под санями, затем дошли до рыбацкого балка, около которого их и обнаружили спасатели.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск