Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Раскрываемость преступлений на Таймыре по итогам минувшего года достигла 74%
28 января 2016 года, четверг, 14:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В таймырском ОМВД России подвели итоги оперативно-служебной деятельности за минувший год, сообщает пресс-служба районной полиции.
В совещании приняли участие начальник оперативно-розыскной части государственной защиты ГУ МВД России по Красноярскому краю полковник полиции Юрий Кинцель, руководители органов местного самоуправления, правоохранительных структур, а также представители Общественного совета полиции Таймыра и ветеранской организации ОМВД.
В своем выступлении начальник районного Отдела МВД России Сергей Григорьев дал объективную оценку состоянию преступности и результатам проделанной работы по обеспечению безопасности, защиты законных прав и интересов граждан. Подполковник полиции отметил, что в прошлом году общая раскрываемость преступлений достигла 74%, а тяжких и особо тяжких 87%. Не осталось ни одного не раскрытого убийства, разбойного нападения, причинения тяжкого вреда здоровью. Также плюсом в работе таймырской полиции подполковник полиции Сергей Григорьев назвал увеличение количества расследованных и направленных в суд уголовных дел. В результате в минувшем году сумма возмещенного материального ущерба, причиненного по уголовным делам по линии следствия, составила 87,4%. Отмечен и рост выявленных стражами порядка административных правонарушений. Благодаря профессиональным действиям полицейских по профилактике преступлений в районе сократилось количество квартирных краж, хулиганств, ДТП.
В прошедшем году комплексно решались вопросы обеспечения безопасности в общественных местах и на улицах населенных пунктов. В результате принятых мер не допущено нарушений правопорядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан. На основе анализа оперативной обстановки вносились корректировки в основные и дополнительные маршруты наружных полицейских нарядов. В результате принятых мер, число преступных посягательств, совершенных на маршрутах патрулирования, сократилось на 84,6%.
В 2015 году полицейские пресекли 22 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Пресечена преступная деятельность жителя Дудинки, занимающегося распространением наркотиков, в отношении которого собраны доказательства причастности к трем фактам сбыта наркотических веществ.
О взаимодействии полиции с общественностью на совещании рассказал председатель Общественного совета при Отделе МВД России по Таймыру Круць, отметив, что представители Общественного совета всегда готовы работать вместе с профессиональной командой таймырских полицейских.
В своем выступлении глава Дудинки Алексей Дьяченко поблагодарил сотрудников полиции за работу, отметив, что городская власть готова предоставлять имеющиеся у нее ресурсы для поддержания правопорядка, укрепления законности и защиты прав жителей Таймыра.
Представитель ГУ МВД России по краю полковник полиции Юрий Кинцель обозначил приоритетные направления деятельности полиции, акцентировав внимание на качественном предоставлении государственных услуг жителям отдаленных поселков района.
В завершение начальник Отдела МВД России по Таймырскому району Сергей Григорьев поблагодарил присутствующих на заседании представителей государственных структур и правоохранительных ведомств, отметив, что результаты оперативно-служебной деятельности достигнуты в тесном взаимодействии с правоохранительными и силовыми ведомствами, органами законодательной и исполнительной власти.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск