Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Организатор и соучастник хищения драгметаллов с Медного завода ЗФ "Норникеля" получили восемь лет лишения свободы на двоих
29 февраля 2016 года, понедельник, 10:29
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильским городским судом закончено рассмотрение уголовного дела в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении хищения продукции Медного завода Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". Уголовное дело расследовано УФСБ России по краю, обвинительное заключение по нему утверждено заместителем прокурора региона.
Сторона обвинения доказала, что в 2013 году предприниматель из Красноярска с целью хищения продукции Медного завода, содержащей драгоценные и цветные металл, организовал преступную группу. В нее вошли трое норнильчан: работник коммерческой организации и два сотрудника Медного завода.
"С июля 2013 года по 30 января 2014 года участники преступной группы похитили более 90 кг материалов, содержащих драгоценные металлы: серебро, платину, палладий и др. По оценке специалистов, стоимость похищенного материала составила более 25 млн. руб.", – говорится в сообщении краевой прокуратуры.
Двое соучастников преступления свою вину признали. Заключив с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, они были осуждены к лишению свободы ранее.
В соответствии с приговором суда от 19 февраля организатору преступления назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, соучастнику преступной группы – 3,5 года лишения свободы.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск