Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
NordStar в числе 15 российских лидеров по количеству перевезенных в январе пассажиров
29 февраля 2016 года, понедельник, 13:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Авиакомпания NordStar ("дочка ГМК "Норильский никель") вошла в список 15 российских лидеров по количеству перевезенных пассажиров в январе. Соответствующие данные опубликованы на днях Росавиацией.
NordStar занимает 11 позицию с пассажиропотоком 90029 человек. Пассажиропоток в отчетном месяце по сравнению с январем минувшего года увеличился на 77,9%. Пассажирооборот перевозчика вырос в январе на 48,3% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года и составил 166,796 млн. пассажирокилометров. Уровень занятости пассажирских кресел на январских рейсах NordStar увеличился на 9,1%. Это наибольший показатель среди 15 крупнейших по количеству перевезенных пассажиров авиакомпаний страны.
Как сообщали в пресс-службе перевозчика ранее, значительный рост пассажиропотока в январе стал возможен благодаря новым регулярным направлениям из Москвы и ряду региональных маршрутов. Наибольший рост пассажиропотока наблюдается на рейсах, выполняемых из аэропорта "Домодедово". В отчетном периоде услугами авиакомпании воспользовались около 58 тыс. пассажиров, следующих из Москвы и направляющихся в столицу страны. Это в пять раз превысило пассажиропоток за аналогичный период минувшего года. Всего внутренними рейсами NordStar было перевезено на 76% пассажиров больше, чем в прошлом году. Рост на международных воздушных линиях составил 49%.
"Столь значительный рост пассажиропотока стал возможен благодаря оптимизированной сети маршрутов, – отметил генеральный директор пеервозчика Леонид Мохов. – В этом январе в расписании появились востребованные ежедневные рейсы из Москвы в ряд российских городов, среди которых Сочи, Махачкала, Минеральные Воды, которые широко используются трансферными пассажирами из Красноярска и Норильска – основных аэропортов присутствия авиакомпании NordStar".
Пассажиропоток из норильского аэропорта, где авиакомпания является основным перевозчиком, увеличился на 13% по сравнению с прошлым январем.
Стабильный пассажиропоток сохранился на традиционных для NordStar направлениях из Красноярска в города России и за рубеж.
Регулярными и чартерными рейсами авиакомпании в отчетном месяце было перевезено 294,783 тонны груза и 63,555 тонны почтовых отправлений. Прирост к уровню января прошлого года составил 10,6%.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск