Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ребенка из норильского поселка Снежногорск доставили в больницу на срочную операцию вездеходом НТЭК
29 февраля 2016 года, понедельник, 15:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Благодаря содействию Норильско-Таймырской энергетической компании (предприятие группы "Норильский никель") ребенка из норильского поселка Снежногорск удалось своевременно доставить в больницу для проведения срочной операции. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель территориального отдела минздрава Красноярского края в Норильске Коба Кавтеладзе.
Срочная хирургическая помощь понадобилась шестилетнему мальчику в минувшую субботу, 27 февраля. У ребенка диагностировали аппендицит с угрозой перехода в перитонит. Главный врач городской больницы №3, расположенной в Снежногорске, принял решение о необходимости транспортировки маленького пациента в лечебное учреждение, где имеется медперсонал нужной квалификации и необходимое медицинское оборудование.
"Все медицинские службы, а именно: санитарная авиация на базе Краевой клинической больницы, их представительство в городе Дудинке, Норильская межрайонная больница №1 сразу были поставлены в известность. Но погодные условия (на Юге Таймыра действовало штормовое предупреждение – прим. ИА ТТ) не позволили поднять в воздух вертолет. Оказание помощи ребенку оказалось под вопросом. Тогда руководство горбольницы №3 выяснило, что в поселке находятся сотрудники НТЭК, в чьем распоряжении имеется вездеход. По личному распоряжению руководителя Норильско-Таймырской энергетической компании вездеход был предоставлен, и ребенка в сопровождении фельдшера и законного представителя транспортировали в Игаркскую ЦРБ", – рассказал Коба Кавтеладзе.
В Игарке юного северянина успешно прооперировали. Сейчас жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск