Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сборная Таймыра завоевала 22 медали чемпионата и первенства края по северному многоборью
31 марта 2016 года, четверг, 18:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сборная Таймыра принял участие в чемпионате и первенства Красноярского края по северному многоборью. Северяне завоевали 10 золотых, восемь серебряных и пять бронзовых медалей, сообщили сегодня в таймырской администрации.
Соревнования проходили в Красноярске с 22 по 26 марта, участие в них приняли 90 человек из Эвенкии, Туруханска, Красноярска и Таймыра. Спортсмены соревновались в тройном национальном прыжке, беге с палкой по пересеченной местности, прыжке через нарты, метании спортивного топорика на дальность и маута на хорей.
Таймыр на соревнованиях представляли 23 спортсмена – учащиеся дудинских школ №№4, 5 и 7, караульской средней школы-интерната, а также студенты Таймырского колледжа и тренер Детско-юношеской спортивной школы по национальным видам спорта имени Александра Кизима Константин Пальчин.
По результатам первенства лидерами в тройном национальном прыжке стали таймырцы Екатерина Радченко, Давыд Фелькер, Александр Иванов и Татьяна Вэнго. Серебряные медали в этой дисциплине завоевали Андрей Чечеткин, Валерия Тыльцева и Юлия Мусина, бронзовая медаль у Юрия Ковалева. Также Андрей Чечеткин стал вторым в беге с палкой по пересеченной местности.
Золотой медалью в метании маута на хорей был награжден представитель Таймыра Виталий Яптунэ. Он также завоевал серебряную медаль по метанию спортивного топорика на дальность. Лучшей в прыжках через нарты стала Татьяна Вэнго. Юрий Ковалев стал вторым в метании топора и третьим в прыжках через нарты. Степан Христофоров и Владислав Яр заняли первое и третье места в прыжках через нарты соответственно.
По итогам многоборья первые места в общем зачете первенства завоевали Татьяна Вэнго и Юрий Ковалев, второе место – Виталий Яптунэ, третьими стали Юлия Мусина и Степан Христофоров.
Константин Пальчин завоевал первое место в чемпионате по метанию топора, а Ольга Полежаева в этой же дисциплине стала третьей.
В общекомандном зачете команда Таймыра заняла два вторых места на первенстве и третье место на чемпионате.
В настоящее время таймырские спортсмены проходят учебно-тренировочные сборы в Красноярске. С 4 по 9 апреля они примут участие в чемпионате и первенстве России по северному многоборью.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск