Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Председатель комитета Госдумы Дмитрий Свищев отмечает большую социальную роль Кубка Таймыра по керлингу
27 мая 2016 года, пятница, 15:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель" на поле самой северной в мире ледовой арены "Таймыр" стартовал Кубок Таймыра по керлингу среди мужских команд. В этот олимпийский вид спорта за Северным полярным кругом играют впервые. Состязаний такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводилось.
Большую социальную роль подобного турнира отмечает председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев. По его словам, для керлинга – это возможность расширить географию, а для жителей северных регионов – приобщиться к спортивному празднику.
"Керлинг очень сильно вырос в регионах, а такие соревнования, как Кубок Таймыра выводят керлинг в топ самых популярных зимних видов спорта в России. Уверен, что этот турнир не только подарит возможность жителям нашего Севера получить удовольствие от захватывающих игр, но разбудит интерес к активному образу жизни и спорту, а также подтолкнет к занятиям по керлингу", – сказал он.
Сейчас проходит первый тур состязаний. На дорожке А в эти минуты играют юниорская сборная России и команда Санкт-Петербурга, на дорожке В – команды Московской области и Красноярского края. Вечером пройдет второй тур соревнований, где сыграют молодежная сборная России с командой Московской области и сборная России с командой Санкт-Петербурга. Следующие игры состоятся 28 мая. Финальные матчи пройдут 29 мая. Для жителей и гостей Дудинки вход на игры свободный.
Кубок Таймыра – только начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Этот турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут под эгидой Curling Champions Tour в мае следующего года и соберут женские команды стран, расположенных на 69 параллели: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск