Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стали известны результаты второго тура Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд
28 мая 2016 года, суббота, 12:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стали известны результаты второго тура Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд.
Игры проводились в Дудинке накануне вечером. На дорожке А соревновались юниорская сборная России и команда Московской области. На дорожке В состязались сборные России и Санкт-Петербурга. По итогам восьми эндов команда Московской области обыграла молодежную сборную страны с результатом 8:7, а основная сборная России оказалась значительно сильнее представителей Петербурга – 8:1.
Сейчас идет третий тур состязаний. На дорожке А команда Красноярского края играет против петербургской, а на второй дорожке молодежная сборная страны сражается с основной сборной России.
Разыгрывать Кубок Таймыра по керлингу пять сильнейших мужских сборных страны будут все выходные. Финальные встречи состоятся в воскресенье, 29 мая. Для жителей и гостей Дудинки вход на игры свободный.
Состязания проводятся при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель" на поле самой северной в мире ледовой арены "Таймыр", построенной "Норникелем". В этот олимпийский вид спорта за Северным полярным кругом играют впервые. Соревнования такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводились.
Кубок Таймыра – только начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Этот турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут под эгидой Curling Champions Tour в мае следующего года и соберут женские команды стран, расположенных на 69 параллели: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск