Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Министр спорта Красноярского края: такой олимпийский вид спорта, как керлинг, будет набирать обороты именно в Дудинке
28 мая 2016 года, суббота, 16:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Керлинг будет развиваться именно в Дудинке. Об этом министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев заявил сегодня на Кубке Таймыра по керлингу среди мужских команд. Состязания проводятся при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель" на поле самой северной в мире ледовой арены "Таймыр", построенной "Норникелем". В этот олимпийский вид спорта за Северным полярным кругом играют впервые.
Сергей Алексеев подчеркнул, что для проведения турнира была проведена очень большая подготовительная работа.
"Приятно отметить, что уровень спортсменов и тренеров очень высокий. Качество льда очень хорошее и здесь можно проводить даже международные соревнования. Думаю, что все болельщики, которые пришли сюда и будут следить за борьбой команд, получат максимум положительных эмоций", – сказал он.
По словам министра, одними из приоритетных задач являются "развитие массовой физической культуры и спортивного резерва". "А такой олимпийский вид спорта, как керлинг, будет набирать обороты именно здесь, в Дудинке. Сюда приехал тренер из Красноярска, который здесь будет жить, работать, совершенствовать мастерство местных спортсменов. И я надеюсь, что в ближайшем будущем эти ребята войдут в состав сборной команды Красноярского края", – заявил Сергей Алексеев.
Как сообщалось, обучать керлингу в заполярном городе уже начали. Для этого в Дудинку был доставлен закупленный на средства компании "Норильский никель" комплект специализированного оборудования, в который вошли камни, щетки, слайдеры и специальная машина для подготовки льда "Айс-мастер". Тренировки со всеми желающими познакомиться с необычным зимним видом спорта организованы на базе ледовой арены "Таймыр", построенной "Норникелем".
Записаться на занятия, а также узнать более подробную информацию можно по телефонам: 8-923-367-27-11 (Андрей Жарников – тренер, капитан сборной Красноярского края), 8-39191-5-35-33.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск