Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Александр Рюмин на Кубке Таймыра по керлингу: этот вид спорта молодой, его надо активно развивать, и "Норильский никель" в этом поможет
28 мая 2016 года, суббота, 16:53
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Вице-президент ГМК "Норильский никель" – директор Заполярного филиала Александр Рюмин на Кубке Таймыра по керлингу среди мужских команд рассказал, почему "Норникель" оказывает поддержку турниру.
"Несмотря на то, что мы горно-металлургическая компания, мы спорт активно развиваем: у нас в компании ежегодно проходят спартакиады, проводятся выездные соревнования между предприятиями, расположенными в разных точках нашей страны. Почему керлинг? Потому что сам этот вид спорта молодой и его надо активно развивать. Этот вид спорта очень интересный, заниматься им можно в любом возрасте. А спорт – это жизнь. "Норильский никель" с радостью оказывает поддержку этому турниру. Тем более что ни разу на Таймырской земле такие крупные соревнования не проходили. А в следующем году здесь уже будет проводиться международный турнир. Так что начало положено", – сказал Александр Рюмин.
Состязания проводятся в Дудинке с 27 мая на поле самой северной в мире ледовой арены "Таймыр", построенной "Норникелем". Горно-металлургическая компания также приобрела все необходимое для соревнований оборудование (лейка-рюкзак для нанесения "пейблов", импортная машина для подготовки льда, измерительный циркуль, щетки, слайдеры, колодки, измеритель камня в "доме" и два комплекта камней). Участие в турнире принимают пять сильнейших команд страны: основной и молодежный составы сборной России, команды Красноярского края, Санкт-Петербурга и Московской области.
"Норильский никель" активно участвует в общенациональных и социально значимых проектах. Компания выступала генеральным партнером Олимпийского комитета России и Олимпийской команды России на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Поддержка спорта высших достижений, развитие массового спорта в регионах присутствия, студенческого и детско-юношеского спорта является продолжением социальной политики ГМК.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск