Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Этностойбище пользуется популярностью гостей Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд
28 мая 2016 года, суббота, 23:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Этническое стойбище развернули в центре Дудинки для гостей и участников Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд. На площади перед ледовой ареной "Таймыр", где проводятся соревнования, установили два чума, организовали работу различных спортивно-развлекательных площадок и торговых рядов.
В праздничную программу вошли выступления артистов, конкурсы, викторины. В течение всего дня сегодня поводились игры народов Севера, соревнования по национальным видам спорта, шуточные эстафеты. Так, любой желающий мог попробовать свои силы в метании маута на хорей, прыжках через нарты, перетягивании палки. В чумах жители и гости Дудинки погружались в быт северных народов, пробовали блюда национальной кухни таймырских этносов и грелись у очага. В торговых рядах гостям и участникам спортивного праздника предложили приобрести северные сувениры, изделия из меха, кожи, рога оленя и бисера.
Этностойбище продолжит свою работу в воскресенье, 29 мая, в день финального поединка, игры за "бронзу" и торжественной церемонии закрытия турнира.
Соревнования такого уровня проводятся на Таймырском полуострове впервые. За главный приз в борьбу вступили пять сильнейших команд РФ: основная и молодежная сборные России, команды Красноярского края, Московской области и Санкт-Петербурга. По итогам пяти туров за главный трофей и титул лучшей команды сезона 2015–2016 годов будут состязаться основная сборная России и команда Московской области (старт игры в 10:00). За почетное третье место поборются спортсмены Санкт-Петербурга и юниорская сборная страны.
Кубок Таймыра по керлингу проводится при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск