Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Памятную почтовую карточку выпустили к Кубку Таймыра по керлингу среди мужских команд
31 мая 2016 года, вторник, 13:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – К Кубку Таймыра по керлингу среди мужских команд выпустили памятную почтовую карточку с официальным логотипом турнира. Приобрести ее можно было в холле ледовой арены "Таймыр" в день официального открытия соревнований. Сотрудники ФГУП "Почта России" проставляли на карточки штемпель специального гашения, изготовленный к турниру.
Почтовые карточки, выпущенные ограниченным тиражом по заказу Красноярского филиала Почты России при поддержке администрации Таймырского района специально к самым северным соревнованиям по керлингу, займут достойное место в коллекциях любителей спорта и филателистов, уверены организаторы турнира.
Как сообщалось, Кубок Таймыра по керлингу среди мужских команд разыгрывали в Дудинке с 27 по 29 мая. В борьбу за почетный трофей вступили: основная и молодежная сборные России, команды Красноярского края, Московской области и Санкт-Петербурга. Среди выступавших спортсменов – участники зимних Олимпийских игр, победители и призеры Первенства мира, а также Всемирной зимней Универсиады. Игры проводились по круговой системе в пять туров. Обладателем кубка и звания сильнейшей команды сезона 2015–2016 годов стала сборная страны. Второе место по итогам состязаний заняла команда Московской области. "Бронзу" выиграла петербургская сборная.
Состязания проводились при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель" на поле самой северной в мире ледовой арены, построенной "Норникелем". Горно-металлургическая компания также приобрела все необходимое для соревнований оборудование (лейка-рюкзак для нанесения "пейблов", импортная машина для подготовки льда, измерительный циркуль, щетки, слайдеры, колодки, измеритель камня в "доме" и два комплекта камней).
В этот зимний олимпийский вид спорта за Северным полярным кругом играли впервые. Соревнования такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводились.
Кубок Таймыра среди мужских команд положил начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Этот турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут в Дудинке под эгидой Curling Champions Tour в мае следующего года и соберут женские команды стран, расположенных на 69 параллели: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск