Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Случаи отравления детей алкоголем участились в Норильске
1 июня 2016 года, среда, 12:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске участились случаи отравления детей алкоголем, сообщила не пресс-конференции начальник отдела по делам несовершеннолетних городско ОМВД России Ольга Курунина.
По ее словам, в период с 11 по 25 мая 21 ребенок получил отравление слабоалкогольными напитками. Четырем детям, двое из которых пятиклассники, один восьмиклассник и один девятиклассник, понадобилась экстренная медицинская помощь.
"Дети, распивая алкоголь, пытались отметить окончание учебного года. Мы имеем дело с тремя случаями. В первом спиртное распивали шесть несовершеннолетних, во втором – четыре человека, в третьем, который произошел 30 мая, отравились 11 человек из разных школ. В основном дети приобретали алкогольный коктейль Blazer с содержанием алкоголя более 6%, а также пиво, водку и коньяк. Дети собирались на квартирах, пока родители были на работе", – рассказала Ольга Курунина.
Она также добавила, что в первых двух случаях дети приобретали напитки самостоятельно, в третьем случае – попросили взрослых знакомых.
"Все продавцы, продавшие алкоголь эти детям, понесли административное наказание. Родители несовершеннолетних также привлечены к административной ответственности за правонарушения, совершенные их детьми", – добавила начальник ОДН.
"Мы сталкиваемся с этой проблемой уже длительное время. Этой весной в наркологическое отделение в разное время были госпитализированы два несовершеннолетних, одному из которых поставлен диагноз "алкогольное опьянение тяжелой степени с комой", второму – "алкогольное опьянение тяжелой степени". Оба ребенка употребляли слабоалкогольные напитки, в частности, коктейль Blazer. Это газированный напиток. При его употреблении происходит быстрое всасывание алкоголя в кровь ребенка, дети быстро пьянеют. Распитие данного коктейля может негативно сказаться на органах пищеварения", – заявила журналистам врач-нарколог КГБУЗ "ККПНД №5" Ольга Демидова.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск