Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Четыре из 18 детских игровых комплексов, вероятно, не будут установлены в норильских дворах в этом году
27 июля 2016 года, среда, 15:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Четыре из 18 запланированных к установке во дворах детских игровых комплексов, вероятно, не будут смонтированы в этом году. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель руководителя администрации Норильска по городскому хозяйству Виктор Калинин.
Изначально планировалось, что 12 комплексов появятся в Центральном районе города, пять – в Талнахе (ул. Игарская,24, ул. Енисейская,3, ул. Таймырская,28, ул. Рудная,9, ул. Первопроходцев,9А) и один в Кайеркане (ул. Норильская,4). Ситуация с монтажом оборудования в Талнахе и Кайеркане опасений у чиновников не вызывает: договор по обустройству детской площадки в районе Кайеркан в стадии подписания, а в Талнахе уже завершаются работы по монтажу игровых комплексов. В Центральном районе новые качели, карусели, горки и пр. должны появиться по восьми адресам: Ленинский пр.,26, ул. Комсомольская,14, ул. Лауреатов,67–69А,71, ул. Ленинградская,3, ул. Югославская,38, ул. Озерная,3, ул. Хантайская,7 и ул. Наб. Урванцева,33 – с подрядными организациями заключены муниципальные контракты на благоустройство территорий и монтаж оборудования. При этом судьба игровых площадок по адресам: ул. Комсомольская,44, ул. Комсомольская,45А, Ленинский пр.,47, ул. Нансена,100–102 пока под вопросом.
"По Центральному району из 12 площадок у нас, скорее всего, не будут установлены четыре. Подрядчик, выигравший аукцион (на установку оборудования по трем адресам: ул. Комсомольская,44, ул. Комсомольская,45А, Ленинский пр.,47 – прим. ИА ТТ ), отказался от заключения контракта. Мы начали вести с ним претензионную работу и пытаемся объявить повторный аукцион. Но надежды на то, что подрядчик, если аукцион состоится, за оставшееся до наступления холодов время успеет что-то сделать, у нас мало. Повторный аукцион назначен на 28 июля (аукцион по монтажу оборудования по ул. Нансена не состоялся, повторное размещение проводится сегодня – прим. ИА ТТ). Таким образом, вероятность того, что по четырем адресам площадок в этом году не будет, очень высока", – заявил Виктор Калинин.
По словам заместителя руководителя администрации Норильска, местные власти сделают все для того, чтобы ООО "Карусель МАФ", уклонившееся от подписания муниципального контракта, было занесено в реестр недобросовестных подрядчиков.
Как сообщалось ранее, за 2014–2015 годы специалисты демонтировали устаревшее деформированное оборудование с территорий 30 детских площадок. Обустроено было девять. Так, в прошлом году, ссылаясь на ужесточение требований к безопасности, демонтировали полностью или частично 16 игровых комплексов. Взамен смонтировали только три. Новое игровое оборудование появилось во дворах домов по адресам: ул. Нансена,40–42, пл. Металлургов,13–17 и ул. Талнахская,60. А от монтажа игрового комплекса во дворе дома №26 по Ленинскому проспекту (за зданием городской администрации) выигравший электронный аукцион подрядчик – ООО "Альянс Регион Строй" – отказался. В настоящее время другая подрядная организация занимается установкой игрового оборудования в этом дворе.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск