Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Летние дорожные работы в Норильске движутся по графику
27 июля 2016 года, среда, 16:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Летние дорожные работы в Норильске движутся по графику, заявил сегодня журналистам заместитель руководителя администрации Норильска по городскому хозяйству Виктор Калинин.
"В этом году беспрецедентное количество асфальта укладываем – 177 тыс. кв. м проезжей части улиц и автодорог. На сегодня уже уложено 65 тыс. кв. м. полотна. В Центральном районе обновлено покрытие улиц: 50 лет Октября, Комсомольской (сейчас завершаются работы на участке от ул. Дзержинского до ул. Красноярской), Дзержинского, Нансена, Анисимова, Советской, Московской. Предстоит еще отремонтировать полотно на ул. Орджоникидзе. Затем работы будут вестись на автодороге Норильск–Алыкель, где предстоит обновить 20 тыс. кв. м, и в районе Талнах по улицам Строительной и Рудной, а также на объездной дороге", – рассказал чиновник.
На ремонт асфальтобетонного покрытия муниципалитет направит свыше 359 млн. руб.
На сегодня объем выполнения ямочного ремонта составляет 63% от запланированного (46,6 тыс. кв. м), приведены в порядок 12 искусственных неровностей, ведутся работу по устройству новых "лежачих полицейских" (всего их должно появиться 25), также асфальтируются некоторые проезды к дворовым территориям. При этом сами дворы в этом году не асфальтируют. Причина – отсутствие мощностей асфальтобетонного завода ООО "Илан-Норильск" (значительная часть асфальтобетонной смеси направлена на ремонт дудинской дороги).
Виктор Калинин рассказал и о работе лаборатории анализа качества асфальтобетонной смеси. По его словам, отбор вырубок (проб) покрытия выполняется по мере предъявления объектов к сдаче. "На сегодня 39 вырубок мы взяли. Все пробы соответствуют ГОСТам и по уплотнению, и по качеству смеси. Асфальт укладываем хороший, надеемся, что он будет держаться дольше, чем обычно в наших погодных условиях", – сказал он.
Дорожные работы продлятся до 1 октября.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск