Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Две детские поликлиники Центрального района Норильска объединят
27 июля 2016 года, среда, 18:52
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Вопрос объединения двух детских поликлиник Центрального района Норильска обсуждался сегодня на планерке в городской администрации.
Сейчас в медицинских учреждениях, расположенных в разных частях Центрального района (на улицах Бегичева и Богдана Хмельницкого), обслуживаются почти 27300 детей, треть из которых в возрасте до четырех лет. Как доложил руководителям города главный врач КГБУЗ "Норильская межрайонная детская больница" Игорь Зайчик, необходимость изменений продиктована действующим федеральным и краевым законодательством. Объединение штатного расписания двух детских поликлиник произошло еще 1 мая в соответствии с приказом минздрава Красноярского края от 26 января №31-орг. В целях реализации приказа министерства здравоохранения РФ от 27 февраля №132н совместно с минздравом региона принято решение, что централизованная детская поликлиника будет располагаться по адресу: ул. Бегичева,24А.
"Особо хочу подчеркнуть: после изменения структуры штатного расписания ни один медицинский работник не был сокращен, сколько было до объединения (29 участков) – столько и осталось. Вопрос объединения не подразумевает сокращения медицинского персонала", – сказал главврач детской больницы.
В настоящее время, сообщил Игорь Зайчик, проводятся ремонтные работы в централизованном картохранилище и call-центре. Запрошены коммерческие предложения для введения единого телефонного номера с расширенными функциями для работы call-центра. Закуплены строительные материалы для проведения ремонтных работ в регистратуре и кабинетах специалистов своими силами.
"Уже меняется работа регистратуры. С июня введен электронный формат записи ко всем специалистам, а не только к педиатрам. Запись теперь ведется на ближайшее свободное время к любому специалисту, не зависимо от адреса проживания пациента", – заявил докладчик.
Он также отметил, что для максимальной разгрузки поликлиники на ул. Бегичева профилактические осмотры детей проводят выездные бригады специалистов. Забор анализов осуществляют также выездные бригады лаборантов. Чтобы развести потоки пациентов на базе поликлиники функционируют кабинеты неотложной помощи, здорового ребенка и централизованной выписки рецептов. Проведена централизация фтизиатрической службы (амбулаторный прием переведен в здание по адресу: ул. Талнахская,57А, там же функционирует стационарное отделение).
После объединения, пообещал Игорь Зайчик, появятся дополнительные окна в регистратуре, увеличится до шести дней в неделю и продлится до 14 часов режим работы лаборатории по сбору анализов. А в целях улучшения имиджа учреждения заказано брендирование.
Завершить процесс объединения поликлиник необходимо до конца года.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск