Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Фасады 16 домов должны быть отремонтированы в Норильске до наступления холодов
28 июля 2016 года, четверг, 10:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Ход выполнения летних ремонтных работ на объектах жилищного фонда обсудили руководители норильской администрации на планерке 27 июля.
Как доложил собравшимся Виктор Калинин, заместитель руководителя администрации Норильска по городскому хозяйству, в соответствии с утвержденным планом на текущий год на ремонт фасадов 16 зданий предусмотрено 89,6 млн. руб. В частности, в Центральном районе планируется восстановить фасады шести зданий, в Кайеркане – семи, в Талнахе – трех.
В Центральном районе на 70% выполнены оштукатуривание и окраска фасада дома №8 по ул. Советской. Дворовой фасад многоэтажки, расположенной по адресу: ул. Котульского,15, выполнен на 65%. С фасада дома №19 по Набережной Урванцева демонтировали старую обшивку. На днях были проведены повторные конкурсы по отбору подрядчика на герметизацию межпанельных стыков домов №№6А и 6Б по ул. Мира, а также на ремонт и окраску фасада дома №16 по ул. Советской.
В районе Кайеркан на 90% выполнены работы на объекте по адресу: ул. Шахтрская,6 (окраска по кирпичу), на 75% – по ул. Школьной,15 (герметизация и окраска по офактуренным панелям), на 55–60% – по ул. Надеждинской,2, 2А, 8, 20 (окрашены главные фасады), на 30% по ул. Норильской,4 (второй корпус и вставка, выполняются работы по герметизации).
В Талнахе завершены работы по окраске фасада дома №33 по ул. Строителей. На 65% оценивается готовность фасада дома №14 по ул. Таймырской; на 65% – дома №6 по ул. Маслова.
Виктор Калинин выразил надежду на то, что все запланированные работы буду завершены в срок, до наступления холодов.
Продолжается демонтаж холодильных плит. Всего работы запланировано провести по 55 адресам. Объем финансирования составляет 19,6 млн. руб. К настоящему времени уже завершен демонтаж плит на трех многоквартирных домах (ул. Бегичева,41, ул. Таймырская,1, 3).
Работы по укреплению "нулевых" циклов в этом году должны быть завершены на 28 объектах. Их проводят управляющие организации. "Контроль за устойчивостью зданий мы ведем постоянно. Этим занимаются специализированные организации. В случае необходимости принимаем меры для укрепления фундаментов", – отметил Виктор Калинин.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск