Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Охотиться на гусей разрешили только на Севере края
2 августа 2016 года, вторник, 16:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня на заседании правительства Красноярского края принято решение о введении ограничений и запретов на охоту в летне-осенний и осенне-зимний периоды. Охота в регионе будет открыта с 27 августа, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии края.
Изменение состояния популяций охотничьих животных и условий среды их обитания требует введения ряда ограничений и запретов использования охотничьих ресурсов в предстоящих сезонах охоты. Так, с целью сохранения и увеличения численности гусей охота на них будет открыта только в северных районах края. На тетерева охота будет закрыта на территории Краснотуранского района в общедоступных охотничьих угодьях, на глухаря – в Ачинском, Большемуртинском и Балахтинском районах. Также в ряде районов под запрет попала добыча водоплавающей и боровой дичи в закрепленных охотничьих угодьях.
Кроме того, в связи с уменьшением численности зайца-русака в ряде муниципальных образований также будут введены запреты и ограничения на добычу этого животного. Для сохранения популяции зайца и лисицы на территории 21 муниципального образования будет ограничена охота до 15 января будущего года, а не до 28 февраля согласно параметрам охоты.
В отличие от ограничений и запретов, вводившихся в летне-осеннем и осенне-зимнем периодах 2015–2016 годов, в предстоящем сезоне охота на косулю сибирскую не будет запрещена в общедоступных охотничьих угодьях на территории всего Красноярского края, а только в Краснотуранском, Идринском, Ирбейском, Канском и Саянском районах. Такое решение было принято в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии государственной экологической экспертизы.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск