Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мероприятия ко Дню памяти жертв политических репрессий сегодня стартовали на Таймыре
25 октября 2016 года, вторник, 18:42
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня на Таймыре начались мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв политических репрессий, сообщили в администрации муниципального района.
Сотрудники районного управления социальной защиты населения посещают на дому пожилых северян из числа реабилитированных граждан, которые по состоянию здоровья не могут принять участие в мероприятиях, и вручают им памятные подарки.
В образовательных учреждениях Таймыра стартовала тематическая акция в рамках "Школьной волонтерской лиги". Подростки изготавливают листовки "Дорога скорби и страданий", в школах организованы книжные выставки и классные часы с приглашением реабилитированных граждан.
Тематические вечера и книжные выставки проходят на этой неделе во всех населенных пунктах Таймыра, в поселковых Домах культуры и сельских библиотеках.
В четверг, 27 октября, состоится церемония возложения цветов к памятным крестам на старом кладбище Дудинки.
Центральные события развернутся 28 октября. Утром в православном Введенском Храме Дудинки состоится служба. По ее окончании участники крестного хода проследуют к памятнику-часовне жертвам политических репрессий, где пройдет митинг "Минута памяти" с возложением цветов и зажжением свечей. Церемония возложения цветов состоится также у моста за Таймырским краеведческим музеем, через который в 30-е годы прошлого века шли заключенные и переселенцы. В этот день для реабилитированных граждан в Таймырском краеведческом музее состоится тематический вечер "Свеча памяти".
30 октября делегация Таймыра примет участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти жертв политических репрессий в Норильске.
Сегодня на Таймыре проживают 175 реабилитированных граждан, в основном это – дети спецпереселенцев, достигшие пенсионного возраста. Большая часть из них проживает в Дудинке – 134 человека, в сельском поселении Хатанга насчитывается 11 реабилитированных граждан, в сельском поселении Караул – 27, в городском поселении Диксон – трое. В настоящее время в муниципальном районе насчитывается 11 человек, непосредственно переживших репрессии.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск