Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильчанин самостоятельно задержал угонщика своей "Тойоты Камри"
31 октября 2016 года, понедельник, 12:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчанина будут судить по обвинению в краже и угоне автомобиля. Следователи ОМВД по Норильску направили в суд уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины.
Как рассказали сегодня в пресс-службе местной полиции, в июле наряд полиции при патрулировании города заметил, что водитель остановившегося на перекрестке автомобиля, жестами зовет на помощь. Незамедлительно откликнувшись на призыв, стражи порядка выяснили, что водитель грузовика удерживает угонщика своего собственного легкового автомобиля "Тойоты Камри". Сотрудники ППС доставили задержанного в отдел полиции. Там было установлено, что хозяин иномарки отошел от нее с целью перенести вещи к служебному грузовику, оставив ключи в замке зажигания. Через несколько минут он увидел, что его легковушка выезжает со двора дома. Мужчина стал преследовать угонщика на рабочем автомобиле и догнал его на ближайшем перекрестке. Сотрудники полиции установили, что задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься на чужом автомобиле, когда увидел, что его дверь приоткрыта.
В процессе работы со злоумышленником выяснилось, что несколькими днями ранее он похитил из арендуемой им квартиры электроинструмент и телевизор на сумму около 35 тыс. руб. Похищенное имущество распродал, а вырученные денежные средства потратил.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения", а также ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража с причинением значительного ущерба гражданину". Обвиняемый находится в СИЗО, в ближайшее время он предстанет перед судом.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск