Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Качество новых светофоров вызывает сомнения у властей и жителей Норильска
31 октября 2016 года, понедельник, 14:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Качество новых светофоров вызывает сомнения у властей и жителей Норильска.
Речь, в частности, идет об объектах, установленных на пересечении Ленинского проспекта с улицами Советской и Орджоникидзе. Суммарная стоимость муниципальных контрактов, заключенных с подрядной организацией "СМЭП+", составляет около 9,5 млн. руб.
"У многих горожан и, в том числе у сотрудников администрации города, возникло ощущение, что конструкции на вид недостаточно устойчивые. Муниципалитет в лице "Норильскавтодора" не может принять и оплатить работы, если нет четкого экспертного заключения о том, что соблюдены технические условия проекта, что конструкция безопасна и ее можно эксплуатировать в условиях Крайнего Севера", – заявил сегодня журналистам начальник МКУ "Управление "Норильскавтодор" Олег Крист.
По его словам, подрядная организация предоставила два документа от красноярской и норильской экспертных организаций.
"Мы имеем два противоположных заключения: красноярская компания подтвердила, что устойчивость конструкции обеспечена, а норильская организация пришла к выводу, что устойчивость конструкции не обеспечена. По закону, "Норильскавтодор" обязан провести экспертизу. Если мы не получим подтверждения, что конструкции безопасны, не угрожают жизни и здоровью граждан, эти работы оплачены не будут. В этом случает светофоры нужно будет демонтировать", – пояснил начальник "Норильскавтодора", добавив, что "если вдруг светофоры поломаются или упадут, всю ответственность несет подрядная организация".
Проверку первой пургой конструкции прошли. Недавно в Норильске действовало штормовое предупреждение, во время которого скорость ветра достигала 20 м/с.
Компания "СМЭП+" ранее уже выполняла работы в Норильске. Сейчас она занимается содержанием дорожных знаков и светофоров на трассе Норильск–Алыкель, а также обслуживает световые композиции и деревья. Нарекания к работе подрядчика у муниципалитета уже возникали.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск