Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Причины антиобщественного поведения норильских "трудных" подростков выясняли полицейские в рамках операции "Шанс"
28 ноября 2016 года, понедельник, 16:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские полицейские подвели итоги проходившего на минувшей неделе оперативно-профилактического мероприятия "Шанс", направленного на предупреждение совершения несовершеннолетними повторных преступлений и общественно опасных деяний, выявление подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации и установление взрослых лиц, вовлекающих детей в противоправную деятельность.
Как рассказали сегодня в пресс-службе городского ОМВД России, в операции было задействовано более 60 сотрудников Отдела МВД России по г. Норильску: инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы, а также представители ГУФСИН и других учреждений системы профилактики. Значительная роль в работе стражей порядка была отведена адресной реабилитационной помощи подросткам, ранее совершавшим правонарушения, в том числе организации занятости детей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних и проживающих в неблагополучных семьях.
Стражи порядка проверили по месту жительства 80 подростков, в том числе девять несовершеннолетних, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, посетили более 30 неблагополучных родителей. На предмет выявления безнадзорных и беспризорных детей, а также лиц, вовлекающих детей и подростков в противоправную деятельность, полицейскими проверено более 30 мест массового сбора подростков.
Сотрудники полиции провели 35 тематических информационно-пропагандистских мероприятий в образовательных организациях. Кроме того, индивидуальная работа проведена с каждым ребенком, оказавшимся в поле зрения полицейских за нарушение обязанностей, возложенных на него решением суда. Полицейские, в первую очередь, выясняли причины антиобщественного поведения детей, а затем старались помочь им в решении сложившихся проблем.
К административной ответственности за совершение правонарушений в отношении несовершеннолетних были привлечены 11 взрослых лиц, в том числе восемь родителей или иных законных представителей – за невыполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, двое родителей – за употребление их детьми алкогольной продукции, за продажу спиртного несовершеннолетним привлечен к ответственности один норильских предприниматель.
Также в период проведения операции установлено местонахождение двух ушедших из дома несовершеннолетних.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск