Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Уже 338 квартир в Завидово получили участники жилищных программ "Норникеля"
29 ноября 2016 года, вторник, 12:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Участники жилищных программ "Наш дом" и "Мой дом", реализуемых компанией "Норникель", получили уже 338 квартир в поселке Завидово. Интерес северян к этой территории неизменно растет, отмечают в "Норникеле".
Как сообщила на открывшейся накануне в Норильске в Красном фойе Дворца культуры выставке "Завидовские зори" начальник управления социальных программ департамента социальной политики компании Людмила Рогозина, "с этого года увеличилось количество квартир, закупаемых "Норникелем" в Завидово".
"В следующем году мы также будем предлагать участниками жилищных программ преимущественно этот поселок. Мы считаем, что это очень хороший вариант для норильчан и с экологической точки зрения, и с точки зрения отдыха", – заявила Людмила Рогозина.
По ее словам, в рамках программ ежегодно приобретается 500 квартир, за которые "работникам нужно конкурировать".
"Для нас важно, чтобы сотрудники "Норникеля" понимали, что квартиры не будут раздаваться случайным людям, их будут давать только тем, кого предприятие хочет закрепить у себя ", – подчеркнула Людмила Рогозина.
Как сообщила журналистам заместитель начальника управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала "Норникеля" Наталья Коновалова, в самое ближайшее время в Завидово будет распределяться еще более 300 квартир.
"Во время работы выставки работники "Норникеля" могут получше познакомиться с инфраструктурой Завидово и перспективами развития этой территории. Получить ответы на все интересующие вопросы норильчане могут в приемной по социально-трудовым вопросам своего предприятия, в управлении по персоналу и социальной политике ЗФ, а на этой неделе – и в информационном центре, развернутом в рамках выставки во Дворце культуры", – сказала Наталья Коновалова.
Жилищные программы "Норникеля" направлены на закрепление стратегически значимого ключевого персонала – высококвалифицированных работников и привлечение работников остродефицитных специальностей и профессий на предприятия компании, расположенные в районах Крайнего Севера.
Программа "Наш дом" стартовала в 2010 году. Она предназначена для работников Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала "Норникеля". В августе 2011 года ее дополнили программой "Мой дом", по которой приобрести квартиру на особых условиях могут сотрудники Кольской ГМК и других "дочек" "Норникеля". В рамках корпоративных жилищный программ готовые квартиры приобретаются на средства компании в благоприятных для проживания регионах РФ и предоставляются работникам на условиях софинансирования: до половины стоимости жилья оплачивает "Норникель", остальное – работник в течение определенного количества лет. По истечении оговоренного срока сотрудник оформляет квадратные метры в собственность, однако пользоваться квартирой – сдавать ее в поднаем, проживать в ней во время отпуска, предоставлять для проживания своим детям и т.д. – он может сразу. Стоимость жилья в течение всего срока участия работника в программе не меняется. Квартиры в рамках программ "Наш дом" и "Мой дом" приобретаются в городах Московской (Раменское, Ногинск, Ступино, Щелково, Люберцы) и Тверской (Завидово) областях.
Генеральный директор ООО "Завидово Девелопмент" Константин Забродин рассказал о преимуществах квадратных метров в Завидово: "Наши квартиры отличаются от тех, которые предлагают застройщики в Москве и Московской области. Мы используем технологию "кирпич плюс железобетон", благодаря которой жилье получается очень теплым и с хорошей шумоизоляцией. В каждом доме мы предусмотрели места для установки кондиционеров, так что портить фасады не придется. Квартира сдается полностью с отделкой, то есть человек открывает дверь нового жилья и может там сразу жить. Первые этажи мы не продаем участникам программы, они остаются для магазинов и салонов".
Выставка "Завидовские зори" будет работать в ДК до конца недели.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск