Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Диксонский морской порт нарастит пропускную способность
29 ноября 2016 года, вторник, 13:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Диксонский морской порт нарастит пропускную способность. Об этом было заявлено 28 ноября во время рабочей поездки полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло в арктическое поселение.
Полпред пообщался с руководителями органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и городского поселения Диксон. Как сообщили сегодня агентству в Сибирском окружном информационном центре, особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам реализации промышленного потенциала арктических территорий. В числе приоритетных проектов названо освоение одного из самых больших в мире месторождений антрацитов (высококачественных углей), расположенного вблизи поселения. Транспортировка топлива осуществляется по Северному морскому пути и в настоящее время прорабатываются меры по увеличению пропускной способности Диксонского порта. Планируется, что реализация проекта позволит значительно увеличить число жителей населенного пункта.
По словам Сергея Меняйло, Диксон является уникальным примером масштабного промышленного освоения Севера, и сегодня есть все предпосылки для возобновления таких проектов.
Как известно, развитие морской портовой инфраструктуры северных территорий Красноярского края является одним из приоритетных направлений освоения Арктической зоны РФ. В октябре полпред побывал в Дудинском морском порту, который является самым северным международным морским портом в России и крупнейшим в Сибири, а также ознакомился с инфраструктурой Хатангского морского торгового порта.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск