Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильчанку будут судить за кражу из квартиры родителей ее умершего мужа
29 ноября 2016 года, вторник, 13:58
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчанка предстанет перед судом по обвинению в краже у пенсионеров.
Как рассказали сегодня в пресс-службе ОМВД России по Норильску, в дежурную часть с сообщением о хищении имущества обратился 68-летний пенсионер. Мужчина пояснил полицейским, что пока они с женой были в отпуске за пределами города из их квартиры пропали предметы электроники и бытовой техники, одежда, посуда и даже бытовая химия. Список украденного превысил 200 наименований. Общий ущерб был оценен почти в 193 тыс. руб.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась 34-летния супруга сына потерпевших. Стражи порядка выяснили, что после домашнего скандала злоупотребляющий спиртным муж женщины переехал жить к своим пожилым родителям, а во время их отъезда на материк скончался. Его жена, приглашенная на опознание, получила доступ в квартиру родственников, и после завершения следственных действий осталась в ней под предлогом уборки. В тот же вечер женщина упаковала имущество отсутствующих пенсионеров и вывезла его. Около 10 объемных мешков пришлось перевозить на такси в несколько рейсов. По возвращению пенсионеров злоумышленница решила вернуть им норковую шубу, меховую куртку и ноутбук, заявив, что выкупила эти вещи из ломбарда. Сотрудники полиции провели обыск в квартире подозреваемой, изъяли у нее большую часть похищенных вещей и вернули потерпевшим.
В отношении норильчанки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск