Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Елена Безденежных: Такие проекты, как "Лыжи мечты", очень значимы для "Норникеля"
30 ноября 2016 года, среда, 12:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления "Норникеля" Елена Безденежных побывала на одном из занятий второго сезона социальной программы "Лыжи мечты", реализуемой в фанпарке "Бобровый лог" (входит в группу "Норникель").
Программа, направленная на реабилитацию и социализацию людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими заболеваниями неврологического спектра, была запущена в феврале. Участниками первого сезона стали 38 детей. Два инструктора, прошедшие подготовку по специализированному курсу, провели свыше 320 занятий на отдельном учебном склоне, оборудованном бугельным подъемником. В новом сезоне, стартовавшем 16 ноября, тренировки проводят уже три инструктора. Занятия помогают достичь значительного прогресса в процессе восстановления здоровья – улучшаются осанка и координация, увеличивается подвижность в суставах, сокращаются спастические симптомы, возрастает стойкость к простудным заболеваниям. Совершенно новая для России методика успешно применяется за рубежом уже более 30 лет.
Оценив условия, которые создал фанпарк для успешной реализации этого проекта и эффективного и комфортного обучения, Елена Безденежных от имени "Норникеля" передала куратору программы реабилитации Елене Ниге сертификат на 100 занятий с инструктором и горнолыжное спортивное снаряжение для детей – участников проекта "Лыжи мечты", рассказали в фанпарке.
Елена Безденежных отметила, что такие программы для компании имеют огромную значимость: "Мы были очень рады, что администрация края обратилась к нам с предложением поддержать этот проект. Мы с удовольствием участвуем в нем и надеемся на дальнейшее сотрудничество, потому что для нас важно поддерживать не только спорт высших достижений, но и таких детей. Здесь подготовлен отдельный учебный склон с подъемником, чтобы детям было комфортно заниматься. После появления этого небольшого объекта дети могут заниматься в несколько раз больше".
Первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, также побывавший на занятии проекта, поблагодарил компанию за поддержку. "Здорово, что "Норникель" поддержал инициативу, организовал такой замечательный склон, подъем. Все это сделает процесс тренировки и реабилитации более удобным и легким. Ребята получают массу удовольствия, приобретая новые навыки. Естественно, наличие такой инфраструктуры в Красноярске создает новые возможности для развития этих особых ребят, и очень здорово. Это не первый социальный проект, который компания "Норникель" реализует у нас на территории региона. Здесь, я думаю, стоит отдельные слова благодарности сказать руководству компании, лично Елене Безденежных, которая курировала реализацию этого проекта. Я думаю, что и родители, и сами ребята, наверное, могут сказать массу добрых слов в адрес тех людей, которые помогли это реализовать", - отметил он.
Президент красноярской организации по защите прав детей с ограниченными возможностями "Открытые сердца" Елена Нига отметила, что интерес к таким занятием у детей с ограниченными возможностям растет с каждым днем: "Сегодня нам подарили 100 бесплатных занятий и это здорово, потому что больше ребят, для которых ранее эти занятия были недоступны, смогут их посетить". Говоря об детях, которые уже участвуют в проекте "Лыжи мечты", Елена Нига подчеркнула, что "кто-то уже стал увереннее стоять на лыжах, а окрепли все, потому что занятия проводятся на свежем воздухе и приносят такое огромное удовольствие".
Сейчас в программе участвуют 118 ребят. Организаторам поступают обращения и из соседних с Красноярском городов.
"Борбровый лог" – инвестиционный проект компании "Норникель", современный комплекс, построенный исключительно по последнему слову техники с применением высоких технологий, в том числе и для развития профессионального спорта или спорта высших достижений. За девять лет работы он по праву стал одной из визитных карточек Красноярска. В период с 2007 по 2015 годы на трассах парка развлечений было проведено свыше 270 соревнований, в том числе и более 80 состязаний федерального уровня. Ежегодно в фанпарке проходит Чемпионат России по горным лыжам среди слабовидящих спортсменов. "Бобровый лог" стал официальным спортивным объектом XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019 в Красноярске.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск