Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Конкурс по отбору кандидатов на должность главы Таймыра, который должен был состояться 8 декабря, будет проведен в другие сроки
30 ноября 2016 года, среда, 17:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Таймырские парламентарии на очередной сессии районного Совета депутатов, состоявшейся накануне, рассмотрели два вопроса, касающихся конкурса по отбору кандидатов на должность главы муниципального района. Об этом агентству сообщили сегодня в администрации Таймыра.
Первым делом народные избранники проголосовали за отмену постановления Райсовета депутатов №11–0204 "О назначении конкурса по отбору кандидатов на должность главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района". Согласно этому документу, конкурс должен был состояться 8 декабря. Вопрос о назначении нового конкурса, в том числе и сроке его проведения, будет рассмотрен на внеочередной сессии.
Вторым вопросом парламентарии рассмотрели проект решения о внесении изменений в сам порядок проведения конкурса. Это понадобилось для приведения документа в соответствие с требованиями федерального законодательства. Так, изменения коснулись возраста кандидата. По новым требованиям кандидату на момент подачи заявки должно быть не менее 21 года. Кроме этого, в решении о назначении конкурса, помимо срока и места проведения, также будут прописаны его условия. Также положение дополнилось пунктом, где кандидат не допускается к участию в конкурсе при наличии у него ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления, установленных п. 3.2 ст. 4 федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
Как сообщалось, Ильдар Джураев, который был избран руководителем района в 2013 году, полторы недели назад досрочно сложил полномочия главы Таймыра. Он покинул пост по собственному желанию. До избрания нового руководителя территории временно исполняющим обязанности главы Таймыра и председателем районного Совета депутатов назначен Владимир Шишов, первый заместитель председателя местного парламента.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск