Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости
Обозначены ключевые направления развития края в наступившем году
10 января 2017 года, вторник, 9:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский 9 января провел расширенное аппаратное совещание, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств региона, а также главы муниципалитетов. В своем выступлении глава Красноярья дал оценку положению дел в промышленности, строительстве, ЖКХ, транспорте, энергетике и других сферах и обозначил основные направления развития края в наступившем году.
"Для меня очень важно, чтобы мы в самые первые рабочие дни наступившего года могли максимально точно видеть то будущее, к которому мы стремимся, те цели и задачи, которые нам предстоит реализовать. При этом я каждый раз подчеркиваю, что сегодня я говорю о своем видении, о своем понимании. Дальше вы будете осмысливать и то, что услышите от меня, и то, что вы думаете и планируете сами. В результате получится план наших совместных действий", – цитирует главу региона управление пресс-службы губернатора.
Повышение качества управления – одна из главных задач, поставленных Виктором Толоконским членам правительства и сотрудникам администрации губернатора.
Виктор Толоконский уделил внимание проблемам инвестиционной политики региона. По итогам прошлого года край сохранил объемы привлекаемых вложений. В работу было введено немало производственных мощностей. Однако активность по этому направлению нужно усилить, отметил губернатор. "Организационная работа проводится слабо. Я прошу системно пересмотреть базовые подходы правительства края по поддержке инвесторов и инвестиционных проектов. Нужен сводный реестр и отраслевые реестры проектов, которых у нас нет. Это основа развития. Мы должны иметь точное и ясное представление, как будет развиваться край в материально-вещественном плане", – подчеркнул он.
Ожидаются изменения и в социальной сфере. Строительство школ в регионе – это одна из главных задач в образовании. На сегодня в крае много старых зданий общеобразовательных учреждений, требующих капитального ремонта. А некоторые необходимо вовсе снести, чтобы построить новые.
В крае продолжает наблюдаться дефицит медицинских кадров. По словам губернатора, решение этой проблемы является приоритетным для развития сферы здравоохранения в наступившем году.
Отдельное внимание Виктор Толоконский уделил проблемам экологии. "Экология – это вопрос, который не позволяет нам идти на компромиссы", – отметил он. По словам главы региона, в крае предстоит сформировать порядок информирования населения о погодных режимах, обновить подходы к реагированию на неблагоприятные условия. Заложены средства на приобретение новых станций по мониторингу загрязнения воздуха. Помимо этого, специалисты должны продумать систему измерений выбросов общественного транспорта.
Виктор Толоконский поручил правительству, администрации губернатора, органам исполнительной власти края предоставить к 1 февраля план действий для выполнения поставленных задач.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск