Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Новые библиотеки подключатся в этом году к работе над "Литературной картой Красноярского края"
10 января 2017 года, вторник, 14:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Библиотекари Красноярского края в течение прошлого года работали над содержанием электронного ресурса "Литературная карта". В новом году карта должна стать настоящей литературной энциклопедией региона, сообщается на краевом информационном портале, посвященном культуре.
Проект запустила государственная универсальная научная библиотека Красноярского края в ноябре 2015 года. Карта содержит биографические и библиографические данные о литераторах региона, литературных конкурсах и премиях, памятных местах, литературных объединениях и организациях.
В прошлом году к работе над ресурсом подключились сотрудники городских и районных библиотек из 26 территорий края, в том числе из Норильска и Дудинки. Благодаря совместной работе за прошлый год "Литературная карта Красноярского края" пополнилась данными о 223 литературных деятелях и 13 литературных объединениях. Познакомиться с ними можно на сайте краевой универсальной научной библиотеки.
В настоящее время карта содержит информацию о 458 авторах. В текущем году к работе над ней подключатся новые библиотеки.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск