Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
"Норникель" стал партнером строительства в Финляндии завода по производству сверхмощных аккумуляторных батарей для электромобилей
11 января 2017 года, среда, 9:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Норникель" стал партнером строительства на Западе Финляндии завода по производству сверхмощных аккумуляторных батарей для электромобилей Tesla.
Завод предлагается расположить в городе Вааса. Как пишет шведское издание Vasabladet, отмечает "Кольский никель", европейский проект "Гигафабрики" от Tesla станет вторым инновационным производством экологичных безотходных двигателей. Первый аккумуляторный завод Tesla Gigafactory находится в американском штате Невада. По словам главы Tesla Motors Илона Маска, предприятие в Финляндии станет "фабрикой-машиной, которая строит машину".
Новый завод выйдет на проектную мощность уже к 2018 году. Фабрика будет ежегодно выпускать батареи для 500 тыс. электромобилей суммарной емкостью 35 ГВт/ч.
Следуя стратегии развития компании, "Норникель" постоянно наращивает поставки сырья ключевым инновационным производителям, заинтересованным в развитии высоких технологий и сохранении экологического баланса.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск