Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
Коммунальники Дудинки в непогоду работают в усиленном режиме
31 января 2017 года, вторник, 17:51
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В связи с ухудшившимися погодными условиями коммунальные службы Дудинки работают в усиленном режиме, заявили сегодня в администрации Таймыра.
По информации районного управления по делам ГО и ЧС, к настоящему времени не зарегистрировано обрывов высоковольтных проводов, обрушений конструкций и случаев экстренной эвакуации людей с федеральной трассы Дудинка–Алыкель.
В усиленном режиме на очистке дворовых территорий и улиц города работают сотрудники АО "Таймырбыт". Шесть единиц снегоуборочной техники в данный момент занимаются очисткой дворовых территорий, пять "КАМАЗов" и снегопогрузчик задействованы на вывозе снега на снегоотвал. Рабочий день водителей техники, как и дворников, продлен до 20:00.
Работы не прекращались и в воскресенье, когда была выведена техника для очистки дороги в сторону очистных сооружений, а также дворовых территорий. В первую очередь коммунальники старались обеспечить доступ оперативных служб к жилым домам.
За период с 9 января с территорий заполярного города вывезено более 11500 кубометров снега, тогда как за весь январь прошлого года – менее 10000 "кубов".
Сейчас нормы техники безопасности не позволяют проводить какие-либо работы на крышах домов. Когда ветер стихнет, работники "Таймырбыта" приступят к очистке кровель от снега и наледи.
Сотрудники УГОЧС обращают внимание граждан на необходимость соблюдения мер безопасности. При усилении ветра следует ограничить выход из зданий, а при выходе на улицу – соблюдать максимальную осторожность. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Необходимо быть внимательными при переходе проезжей части. Нельзя оставлять детей без присмотра, следует запретить им выходить на улицу без взрослых.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск